RUN RUN RUN
as fast as you can
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

RUN RUN RUN > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
четверг, 14 июня 2018 г.
альбом Velvet Underground & Nico (1967) такой крутой Daijing 15:58:39
альбом Velvet Underground & Nico (1967) такой крутой
... non grаta. 05:07:56
Подробнее…Это не то.
В который раз одна и та же мысль.
Это все не то. Здесь этого нет.
Кликаю мышкой, закрывая документ, в котором до этого что то писал. Программа спрашивает меня, сохранить изменения в документе или нет?
Выбираю "нет". К черту. Это не то. Я опять не нашел того, что искал. Наверное, это странно - искать что то не в уже существующем, а самому создавая что то. Потому что в существующем нет того, что я ищу. Я знаю, я уже искал везде, где только можно. А раз нет в уже существующем, значит надо создать свое и искать в нем.
Но что мне создать? Я не знаю. Как не знаю и того, что именно я ищу. Сколько уже было всего: сломанные карандаши, смятые листы бумаги, закрытые документы с непрочитанными словами. Все это не то. Все пустое, незаполненное. Там нет того, что я ищу. Спросите, как я могу быть в этом уверен, если сам не знаю, что ищу? Поверьте мне, когда я все же найду это, я не смогу его пропустить. Это невозможно спутать или не заметить. Как и объяснить.
Как же долго я это ищу.. Я устаю искать и одновременно у меня ломка, я не могу не думать об этом. В голове сотни идей перебивают друг друга, но я без особого внимания отметаю из одну за другой. Они не те. Они слишком легкие, потому что пустые, незаполненные. В них нет веса, нет смысла, нет значения.
Впрочем, иногда я все же просматриваю что то старое в надежде найти там что то похожее. Именно похожее, только лишь. Настоящего там нет уже давно. Где оно появилось раз, во второй раз его там уже не будет. Это правило. Это закон. Но там все же остаются следы. Тени. Отголоски того грома, что прогремел там однажды. Их иногда можно найти, уловить, и я на долю мгновения как будто нахожу то, что ищу. Могу прикоснуться к этому крошечной частичкой кожи на пальце. Достаточно ли этого? Да. Достаточно, чтобы искать дальше. И нет. Не достаточно. Совершенно. Какой бы ни была сильной тень, она никогда не заменит предмет, который ее отбрасывает.
В последний раз я нашел кусочек этого света. Да, помню. Это была книга. Очень хорошая книга. Она затянула меня, словно водоворот событий, историй, персонажей. На какой то краткий миг эта книга стала всем. И это было неописуемо. Свет в книгах - большая редкость. Книги не передают эмоции, не передают вес. А если и передают, то очень слабо. Книги - плохой проводник. Они целят в ум, а не в сердце. Возможно, я слишком глуп. И поэтому не могу сам создавать свет в том, что пишу.
Чаще это попадается в музыке. В песнях или просто мелодиях. Это - противоположность книг. Музыка, ввиду своей бесформенности, западает не в ум, а в сердце. Книги длинные и крайне редко в них можно найти цельные кусочки света. Музыка же - коротка. Каждая музыка разная и ее большее количество, так что вероятность найти в ней это куда больше. Но там почти нет света, как в книгах. Там есть лишь тень, хоть она и попадается довольно часто. Она подсказывает форму, дает неопределенный силуэт, который приходятся заполнять, дополнять самому, так что это все равно не то. Оно слабое, плохо ощущается и потому музыки никогда не хватает надолго.
Самый мощный и чистый источник - это фильмы. Мультипликационные, анимационные, художественные, даже документальные, хотя последнее встречается реже некуда. Но то, что я нахожу там - мощнее и ярче всего, что можно найти в книгах или песнях. Возможно потому, что фильмы воспринимаются и ушами и глазами, при этом попадая и в ум и в сердце. Универсально. И потому так полно, ясно, сильно. К сожалению, даже в этом источнике то, что я ищу, попадается крайне редко. Пожалуй, реже, чем в книгах. Так как в фильме слишком много факторов, способных повлиять на эффект, этого самого эффекта так тяжело добиться.
Со стороны может показаться, что раз у меня столько источников, то мне должно быть легко найти то, что я ищу. Однако это глубочайшее заблуждение. И притом глупейшее. Это как если бы слепой обвинял глухого в том, что тот его не слышит. Люди слишком разные, чтобы настолько хорошо понимать друг друга. Впрочем, найдутся глупцы, которые не поймут и высмеют. Они всегда находятся. Есть в мире две вечности: время и человеческая глупость.
Правда, есть еще один источник. В этом источнике можно сполна найти то, что я ищу и даже сверх того. Этот источник может дать столько, сколько мне не снилось даже в самых смелых фантазиях. Но источник тот сомнителен и опасен. И его сила, его мощь сопоставима лишь с той редкостью, с которой можно его найти. Этот источник - люди. Но это более чем редкость, почти миф. Я находил это лишь однажды, но с того раза прошло столько времени, что я уже сомневаюсь, что это было взаправду. И стоило мне это очень дорого, так что я поклялся себе больше не искать этого в людях и с тех пор больше не верю в эту сказку.
Что ж, пора заканчивать. Может я и не умею создавать в своем тексте свет, но могу хотя бы передать тень того, что когда то нашел сам.
среда, 13 июня 2018 г.
59 Gyst 21:59:06
Нам жизнь дана для глупых и никчемных мыслей, и необыкновенных мнений. Ужасных шрамов, цветных календарей, дорогих нам безделушек, и милого, но ненужного нам хлама. Чая разных сортов, и к ним новые виды вкусностей, придумываемые каждым новым днем. Для татуировок, расположенных в нелепых, но особенных для нас местах.
Для разнообразия наших причесок и их цвета. Подробнее…Для любимых футболок и разных носков. Дана ради того, чтобы мы показывали разные рожицы, и веселились до упада. Дана для гулянок на всю ночь. Дана, чтобы мы провожали закат, и встречали рассвет. Для пьяных разговоров, и крепкого сигаретного аромата. Жизнь нам дана для бунтарства, для бед и споров, для поцелуев быстрых и взглядов томных, взглядов косых, боязни, для лжи и страха, и для объятий страстных, ревнивых, скромных, для эвереста, для высоты, для краха. Жизнь нам дана для лежания на коленях, ради зеваний, ссор, красноты, смущений, лестницы вверх, если ты ещё на ступенях, ради проступков, колкостей и стремлений. Она дана нам, чтобы гуляя по магазину, мы безумно танцевали, не допуская мысль о том, что же о нас скажут другие, глядя на это? жизнь это бомба, взорвётся же, точно мина, и никогда не знаешь, к какому сроку. Жизнь нам дана, чтоб мы пели фальшиво ноты, вместе бежали к цели, всегда, гурьбой. Жизнь нам дана только раз, так бери её ты, просто живи, будь свободным и будь собой.

Категории: Жизнь нам дана.
jpg Anonymous в сообществе l_*•L°o°v•I /*_l 00:16:03
http://sciencepost.f­r/wp-content/uploads­/2018/05/oeil-yeux-r­egard.jpg


RUN RUN RUN > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
Продаю...шесть программ для взлома!...
Лара продает способы взлома...(12)Е...
пройди тесты:
Тест история по Шаман Кинг. 2 сезон. 1...
Какая ты карта.
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх